EN

Центр дополнительного образования открылся в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2024



Ещё один Центр дополнительного образования нового формата «Россия с вами» начал работать в Монголии, сообщает ТАСС. Его открыло Россотрудничество накануне, 5 ноября, приурочив церемонию к годовщине установления дипломатических отношений между РФ и Монголией.

Новое образовательное пространство создаёт условия для углублённого изучения русского языка, знакомства с культурой и историей России.

Центр оборудован техникой для эффективного учебного процесса, также пространство располагает библиотекой методической и художественной литературы, мебелью. Там будут проводиться различные просветительские и культурные мероприятия. По словам главы Русского дома Валерии Кильпяковой, граждане Монголии разных возрастов могут получать новые знания о России, русском языке и культуре.

Заместитель главы Россотрудничества Павел Шевцов заверил, что монгольская молодёжь продолжит участвовать в различных программах, посещать РФ, возвращаться с новыми знаниями и впечатлениями.

Центр в формате «Россия с вами» в Улан-Баторе стал луже четвёртым в Монголии. Неделю назад такой же центр открылся в городе Чойболсан, в школе № 1 имени Николая Гастелло

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году подобные образовательные пространства были открыты Россотрудничеством в аймаках Завхан и Тув. Кроме того, по всей Монголии работают 57 центров русского языка.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.