EN

В Монголии открылся третий ресурсный центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2024

Россотрудничество запустило третий ресурсный центр русского языка в Монголии. В городе Чойболсан, столице аймака Дорнод, прошло торжественное открытие нового современного образовательного пространства в школе № 1 имени Николая Гастелло, сообщает телеграм-канал Русского дома в Улан-Баторе

Открытие центра приурочено к 85-летию победы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол. Новое образовательное пространство открыто для углублённого изучения русского языка, знакомства с культурой и историей России.

Центр оборудован техникой для эффективного учебного процесса, также пространство располагает библиотекой методической и художественной литературы, модульной мебелью от российского производителя.

Глава представительства Россотрудничества в Монголии Валерия Кильпякова отметила, что центр открылся в год 85-летия победы на Халхин-Голе в школе имени Николая Гастелло, участвовавшего в этом событии.

Замглавы Россотрудничества Павел Шевцов отметил, обращаясь к участникам церемонии в видеообращении, выразил уверенность в том, что открытие центра повысит доступ жителей Монголии к изучению русского языка, литературе из России и даст возможность удовлетворить интерес к нашей стране и отечественному образованию.

Директор школы Б. Батсух поблагодарил российскую сторону за открытие центра, который окажет помощь учащимся и педагогом в учебном процессе.

В прошлом году подобные образовательные пространства были открыты Россотрудничеством в аймаках Завхан и Тув. Кроме того, по всей Монголии работают 57 центров русского языка.

Метки:
образование, сотрудничество, Халхин-Гол

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.