EN

В Монголии открылся третий ресурсный центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2024

Россотрудничество запустило третий ресурсный центр русского языка в Монголии. В городе Чойболсан, столице аймака Дорнод, прошло торжественное открытие нового современного образовательного пространства в школе № 1 имени Николая Гастелло, сообщает телеграм-канал Русского дома в Улан-Баторе

Открытие центра приурочено к 85-летию победы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол. Новое образовательное пространство открыто для углублённого изучения русского языка, знакомства с культурой и историей России.

Центр оборудован техникой для эффективного учебного процесса, также пространство располагает библиотекой методической и художественной литературы, модульной мебелью от российского производителя.

Глава представительства Россотрудничества в Монголии Валерия Кильпякова отметила, что центр открылся в год 85-летия победы на Халхин-Голе в школе имени Николая Гастелло, участвовавшего в этом событии.

Замглавы Россотрудничества Павел Шевцов отметил, обращаясь к участникам церемонии в видеообращении, выразил уверенность в том, что открытие центра повысит доступ жителей Монголии к изучению русского языка, литературе из России и даст возможность удовлетворить интерес к нашей стране и отечественному образованию.

Директор школы Б. Батсух поблагодарил российскую сторону за открытие центра, который окажет помощь учащимся и педагогом в учебном процессе.

В прошлом году подобные образовательные пространства были открыты Россотрудничеством в аймаках Завхан и Тув. Кроме того, по всей Монголии работают 57 центров русского языка.

Метки:
образование, сотрудничество, Халхин-Гол

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.