EN

Концерты российских музыкантов из серии «Восходящие звёзды» с успехом прошли в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2024

Фото: Русский дом в Рабате \ Telegram###https://t.me/maisonrussearabat, стоп-кадр
В рамках проекта «Восходящие звёзды»,
который реализуется Министерством иностранных дел Российской Федерации при поддержке фонда «Русский мир», молодые российские музыканты дали серию концертов классической музыки в Марокко.

11 октября в столице страны Рабате, в зале «Бахини», состоялся концерт, в котором приняли участие студенты и аспиранты Московской консерватории, лауреаты международных конкурсов Владимир Вишневский (фортепиано), Лада Меркульева (сопрано), Александр Полторацкий (скрипка) и Нонна Липартелиани (кларнет). Они представили публике разнообразную программу, включавшую произведения русских и зарубежных композиторов - Прокофьева, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Пуччини, Штрауса, Равеля, Листа и др.

Организаторами мероприятия выступили посольство России в Марокко и Русский дом в Рабате. Послушать русскую и зарубежную классику в исполнении московских музыкантов собрались соотечественники, проживающие в Рабате, с семьями, а также российские и зарубежные дипломаты, представители местной интеллигенции и деятели культуры. Буквально каждую композицию публика встречала овациями.

Днём ранее, 10 октября, музыканты в том же составе выступали в Касабланке, в Фонде исламских исследований и гуманитарных наук имени короля Абдель Азиза Аль Сауда. Также российские исполнители планируют провести мастер-класс для учащихся консерватории в Темаре (близ Рабата).

Как сообщал «Русский мир», концерты серии «Восходящие звёзды» ранее состоялись в Бенине, Мали, Перу, Египте и Иордании.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, грант, Африка, Восходящие звёзды

Новости по теме

Новые публикации

В Буркина-Фасо с успехом прошли выступления музыкантов Новосибирской филармонии с проектом «Пушкин в Африке», подготовленным при поддержке фонда «Русский мир». Помимо этого, музыканты выступили ещё и в Нигере, рассказала заместитель генерального директора филармонии Алёна Болквадзе.
«Бессоюзное» – эта характеристика сложного предложения предупреждает, что союзы в нем отсутствуют. В устной речи смысловая граница между частями подчёркивается интонационно, а в письменной обозначается запятой, точкой с запятой, двоеточием или тире. Как правильно выбрать знак?