EN

Участники международного автопробега побывали в местах боёв на Халхин-Голе

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2024



Ветераны боевых действий, участники СВО, общественные деятели, журналисты стали участниками экспедиции «Победа в наших сердцах», сообщает ТАСС. На пяти раритетных автомобилях ГАЗ-М-20 «Победа» они прибыли в Монголии, чтобы почтить память героев сражения на реке Халхин-Гол. Вместе с россиянами к экспедиции присоединились жители Молдавии, Белоруссии, Сербии, Китая и Монголии.

Они приехали в аймак Дорнод, на территории которого проходили основные сражения. Экспедиция выехала из Ханты-Мансийска 12 сентября. Автомобили с символическим названием преодолели восемь тысяч километров.

Экспедиция финиширует на Халхин-Голе 12 октября. Её участники могут собраться вновь следующей осенью, чтобы отметить годовщину победоносного завершения Маньчжурской наступательной операции. Это предложение участникам автопробега сделал посол РФ в стране Алексей Евсиков.

Как сообщал «Русский мир», ранее состоялся автопробег «Дорогами отцов», приуроченный к юбилею победы на Халхин-Голе. Старт автопробегу дали в Москве 7 августа, он финишировал в столице Монголии. К акции присоединились потомки советских и монгольских воинов. Маршрут был проложен через Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и Улан-Удэ и несколько населённых пунктов Монголии. Протяжённость автопробега превысила семь тысяч километров. В Бурятии участниками автопробега стали члены правительства республики, представители молодёжных организаций, общества «Боевое братство» и творческих коллективов.
Метки:
Халхин-Гол, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.