EN

В МВД фиксируют рост числа иностранцев из недружественных стран, желающих переехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2024

В МВД России рассказали о росте количества граждан недружественных стран, обратившихся за разрешением на временное проживание в России. Чаще других о желании переехать в Россию заявляют жители Германии, Италии, США, Австралии, Румынии, стран Балтии, сообщает телеграм-канал «Миграционный пост»

Обращения последовали с первых дней после утверждения российским правительством перечня стран, в которых навязывают деструктивные неолиберальные идеологические установки, идущие вразрез с российскими традиционными ценностями.

Отмечается, что в первую неделю обращения, касающиеся разрешений на временное проживание в России, были приняты в Москве и Московской области, Приморском и Краснодарском краях, в Брянской, Кировской, Оренбургской областях.

Заявления принимаются от иностранцев, которые разделяют традиционные российские духовно-нравственные ценности. В ожидании выдачи разрешения им продлевают срок действия российской визы вне зависимости от условий въезда в Россию.

В список, утверждённый правительством, вошли 47 стран и территорий, включая США, Великобританию, ряд стран ЕС (кроме Словакии и Венгрии), Японию и другие государства.

 

Метки:
переселение в Россию, традиционные ценности

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.