EN

Правительство утвердило список стран, навязывающих нетрадиционные ценности

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2024

Правительство РФ утвердило перечень стран, навязывающих деструктивные установки, которые противоречат российским духовно-нравственным ценностям, сообщает ТАСС. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В списке сорок семь стран и территорий. В него включены США, Великобритания, Германия, Япония, Франция и другие государства. Из стран Евросоюза в него не вошли Словакия и Венгрия, из стран НАТО в нём нет Турции.

Перечень утверждён в соответствии с указом Президента РФ «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности». Таким образом, жители указанных государств могут получить право на временное проживание в России в упрощённом порядке.

Напомним, ранее вступил в силу закон об упрощённом режиме въезда и пребывания в России для иностранцев, которые не приемлют ценности Запада. Иностранным гражданам, которые хотят переехать в Россию из стран, политика которых противоречит традиционным российским духовно-нравственным ценностям, можно обратиться за получением разрешения на временное проживание без необходимости подтверждать знание русского языка, истории и законодательства.

Перечень традиционных ценностей установлен Основами госполитики. Список стран, которые навязывают своим гражданам нетрадиционные установки, было поручено подготовить правительству.

Метки:
традиционные ценности

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.