EN

Правительство утвердило список стран, навязывающих нетрадиционные ценности

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2024

Правительство РФ утвердило перечень стран, навязывающих деструктивные установки, которые противоречат российским духовно-нравственным ценностям, сообщает ТАСС. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В списке сорок семь стран и территорий. В него включены США, Великобритания, Германия, Япония, Франция и другие государства. Из стран Евросоюза в него не вошли Словакия и Венгрия, из стран НАТО в нём нет Турции.

Перечень утверждён в соответствии с указом Президента РФ «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности». Таким образом, жители указанных государств могут получить право на временное проживание в России в упрощённом порядке.

Напомним, ранее вступил в силу закон об упрощённом режиме въезда и пребывания в России для иностранцев, которые не приемлют ценности Запада. Иностранным гражданам, которые хотят переехать в Россию из стран, политика которых противоречит традиционным российским духовно-нравственным ценностям, можно обратиться за получением разрешения на временное проживание без необходимости подтверждать знание русского языка, истории и законодательства.

Перечень традиционных ценностей установлен Основами госполитики. Список стран, которые навязывают своим гражданам нетрадиционные установки, было поручено подготовить правительству.

Метки:
традиционные ценности

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина