EN

СПбГУ познакомил жителей Бразилии с образованием, культурой и кухней России

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2024



Санкт-Петербургский госуниверситет провёл цикл мероприятий в бразильском Сан-Паулу. В течение трёх дней гости могли знакомиться с системой российского образования, русской культурой, кухней и традиционными играми. Кроме того, прошли встречи бразильских русистов с петербургскими методистами. Мероприятия посетили свыше двухсот пятидесяти жителей Бразилии.

Первый день праздника — Festival Russo — прошёл на площадке Законодательной ассамблеи штата Сан-Паулу. Гостями мероприятия стали более двухсот человек, многие приехали из других уголков Бразилии.



В формате докладов, квиза и живого общения с гостями мероприятия эксперты СПбГУ рассказали о системе образования в России, познакомили слушателей с большими и маленькими русскими городами, развеяли мифы о стране и раскрыли её образовательный потенциал. Также посетители попробовали традиционные блюда русской кухни и приняли участие в традиционных играх.



Мероприятие второго дня программы состоялось в кинотеатре CPC Umes, собравшем как начинающих, так и опытных преподавателей русского языка как иностранного (РКИ). Методисты СПбГУ обсудили с участниками актуальные вопросы, касающиеся различных аспектов преподавания русского языка в иностранной аудитории. Бразильские русисты признали, что обсуждаемые вопросы и полученные рекомендации очень важны и актуальны.



Яркое завершение программы прошло на открытой ярмарке народов Восточной Европы в районе Вилла Пруденчи, где жители Бразилии могли попробовать национальные блюда, ближе познакомиться с культурой братских народов и приобрести сувениры. Специалисты СПбГУ провели мастер-классы по городецкой и мезенской народной росписи, а также по росписи в стиле хохломы.



СПбГУ провёл программу в Бразилии при поддержке Министерства просвещения России и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».
Метки:
СПбГУ, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.