EN

«Во славу русского гения»: стартовала акция в честь 225-летия Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2024



Всероссийская акция «Во славу русского гения», приуроченная к 225-летию великого русского поэта Александра Пушкина, стартует двадцать пятого сентября и продлится до пятнадцатого октября в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников», сообщает сайт проекта.

Участниками творческой акции могут стать российские школьники, проект позволит им продемонстрировать на всю страну литературные, артистические и художественные таланты. В рамках проекта предусмотрены несколько номинаций.

В рамках категории «Пушкин и театр» можно представить спектакли и сценические отрывки по сочинениям классика. Номинация «Пушкинские чтения» позволит школьникам показать чтецские способности, а в категории «И в новом веке Пушкин с нами» участники смогут показать свои сочинения, обращённые к поэту. В рамках конкурсной номинации «Пушкин в живописи» организаторы предложили участникам создать портрет классика или проиллюстрировать его сочинения. Допускается участие в нескольких категориях.

В рамках проекта жюри, в состав которого войдут авторитетные представители театра и литературы, назовут пятьдесят лучших произведений, которые разместят на сайте «Культурадляшкольников.РФ».

Проект «Культура для школьников» реализуется Министерством культуры РФ и Министерством просвещения РФ совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и Российским фондом культуры.
Метки:
Александр Пушкин, акция

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.