EN

В Азербайджане завершился второй этап проекта VOYAGE@555

Ратиш Наир
23.09.2024

В Азербайджане завершён второй этап проекта VOYAGE@555. В ходе 6-дневного визита в Азербайджан почётный консул России и директор Русского дома в Тривандруме (Индия) Ратиш Наир провёл встречи с российскими дипломатами в Баку, историками и специалистами по русскому языку.

Ратиш Наир Афанасий Никитин 23092024 1.jpg

Вместе с вице-канцлером Университета здравоохранения штата Керала (который также является вице-канцлером, курирующим Университет штата Керала) доктором Моханом Куннумалем Ратиш Наир обсудил с представителями Бакинского филиала Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова возможности будущего сотрудничества.

Ратиш Наир Афанасий Никитин 23092024 2.jpg

Путешествующий по маршруту русского купца XV века Афанасия Никитина Ратиш Наир посетил Лерик, Ленкорань и Шамаху, где общался с историками и специалистами по русскому языку. Затем он отправился в Иран, который является третьей страной на этом пути из России в Индию.

Ратиш Наир Афанасий Никитин 23092024 3.jpg

Проект VOYAGE@555 проводится при поддержке Россотрудничества, Министерства иностранных дел России, фонда «Русский мир» и Русского географического общества. Партнёрами выступают Росатом и Сбер.

Читайте также: 

 Из Твери в Индию – путём Афанасия Никитина

Почётный консул РФ в Индии начал поездку по маршруту Афанасия Никитина

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Калязин – Углич – Ярославль

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Кострома

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Нижний Новгород и Казань

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Астрахань

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Махачкала

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Дербент

Из России в Индию путём Афанасия Никитина: Азербайджан

VOYAGE@555 в Русском доме в Баку

Метки:
Индия, Афанасий Никитин, проект VOYAGE@555

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.