EN

Документалист из Марокко снимет фильм о жителях Донбасса и Русском мире

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2024



Марокканский документалист и геополитолог Рашид Ашаши создаст фильм о Русском мире глазами жителей Донбасса, об этом он рассказал журналистам во время приезда в Луганск. В ЛНР он планирует записать комментарии местных жителей, а также врачей, учёных и военнослужащих, сообщает ТАСС.

По словам Рашида Ашаши, он намерен выслушать мнения самых разных жителей Донбасса — от прохожих на улице и научного сообщества до защитников ЛНР от украинских нападений. Документалист отметил, что хотел бы услышать жителей региона, что они ощущают, как понимают Русский мир и почему выступили против гегемонии Запада.

«Идея будет в том, что Донбасс — это авангард Русского мира», — отметил автор будущего фильма, выпуск которого должен состояться через месяц или два на ведущих интернет-площадках, включая YouTube и «ВКонтакте». Работа марокканца в ЛНР продлится в течение недели.

Ранее режиссёр выпустил документальный фильм «Русский мир, возвращение к корням», посвящённый культуре и ценностям России, за которые она борется в рамках СВО. Фильм в переводе на английский язык собрал порядка ста тысяч просмотров из многих стран мира, включая западные.
Метки:
Донбасс, документальное кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.