EN

Громкие чтения «Сказкина пятница» завершились в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2024

IMG_1177.JPG
В ГУК «Мостовская районная библиотека» прошли последние мероприятия из цикла Громких чтений «Сказкина пятница» в рамках гуманитарного проекта «Русская народная сказка как феномен традиционной культуры», который реализуется за счет гранта, предоставленного фондом «Русский мир».

26 июля библиотекари провели Громкие чтения для воспитанников ГУО «Детский сад № 4 г. Мосты». 

IMG_1146.JPG

9 августа участниками Громких чтений стали воспитанники ГУО «Детский сад № 2 г. Мосты», а 23 августа – воспитанники ГУО «Детский сад № 1 г. Мосты».

IMG_1132.JPG

Ребята узнали историю появления русских народных сказок, кто в давние времена их рассказывал и как они дошли до наших дней. Вместе с библиотекарем вспоминали известные русские народные сказки и спасали сказочных героев от Бабы-Яги, разгадывая загадки, поучаствовали в викторине и разгадали послание от Колобка.

Малыши завороженно слушали сказки «Заюшкина избушка», «Репка» и «Теремок», внимательно следили за приключениями героев: сопереживали зайчику, смеялись над незадачливым медведем, волновались за жителей теремка.

Сотрудники библиотеки пояснили ребятам, что сказки учат отличать добро от зла, правду от лжи, рассказывают о справедливости, совести, чести, благородстве. Море восторга у малышей вызвало предложение библиотекарей поучаствовать в инсценировке сказок.  

IMG_1189.JPG

Закончилось мероприятие обзором и просмотром книжной выставки, на которой были представлены красочно иллюстрированные русские народные сказки.

Метки:
грант, русские сказки, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.