EN

Для репатриантов упростили получение вида на жительство

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2024

Российские соотечественники, имеющие иностранное гражданство и получившие статус участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом в качестве репатрианта, смогут получить вид на жительство в упрощённом порядке, сообщает «Парламентская газета». Таким людям, а также членам их семей не понадобится оформлять разрешение на временное проживание. Соответствующий законопроект Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях во вторник, 23 июля.

Как сообщал «Русский мир», законопроект внёс в парламент Леонид Калашников, возглавляющий Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Он был одобрен в первом чтении в апреле.

Документ предполагает, что заявление на получение ВНЖ можно будет подать, обратившись в российскую дипмиссию в той стране, где было подано заявление на участие в программе. Вид на жительство будут выдавать в том регионе, который был выбран для переселения.

             Читайте также: Соотечественникам-репатриантам облегчат получение вида на жительство


Метки:
программа переселения соотечественников, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.