EN
 / Главная / Все новости / Русские сказки и театр теней

Русские сказки и театр теней

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2024

В Мостовской районной библиотеке состоялся проект «Русская сказка как феномен традиционной культуры». Здесь прошли мастер-классы по театру теней «Теремок» (4 июля 2024) и кукольному театру «Заюшкина избушка” (5 июля 2024).

Мосты русские сказки грант 05072024 1.jpg

Благодаря театру теней ребята окунулись в волшебную атмосферу сказки «Теремок». Дети научились изготавливать куклы для театра теней с помощью специальных наборов для творчества и шаблонов, управлять куклами, правильно двигаться за ширмой. В театре теней ребята увидели оживающие и говорящие силуэты знакомых персонажей из русских народных сказок и быстро включились в спектакль, живо реагировали на происходящее, принимали активное участие в театрализации.

Мосты русские сказки грант 05072024 2.jpg

Мастер-класс по кукольному театру начался с того, что библиотекарь рассказала об истории появления кукольного театра и показала, как готовятся кукольные представления. На глазах детей знакомые с детства куклы начинали разговаривать и двигаться, петь и танцевать. Ребятам представилась возможность принять участие в кукольном представлении сказки «Заюшкина избушка». Мальчишки и девчонки с удовольствием пробовали себя в роли актёров.

Метки:
грант, дети, сказки

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.