EN

Русские сказки и театр теней

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2024

В Мостовской районной библиотеке состоялся проект «Русская сказка как феномен традиционной культуры». Здесь прошли мастер-классы по театру теней «Теремок» (4 июля 2024) и кукольному театру «Заюшкина избушка” (5 июля 2024).

Мосты русские сказки грант 05072024 1.jpg

Благодаря театру теней ребята окунулись в волшебную атмосферу сказки «Теремок». Дети научились изготавливать куклы для театра теней с помощью специальных наборов для творчества и шаблонов, управлять куклами, правильно двигаться за ширмой. В театре теней ребята увидели оживающие и говорящие силуэты знакомых персонажей из русских народных сказок и быстро включились в спектакль, живо реагировали на происходящее, принимали активное участие в театрализации.

Мосты русские сказки грант 05072024 2.jpg

Мастер-класс по кукольному театру начался с того, что библиотекарь рассказала об истории появления кукольного театра и показала, как готовятся кукольные представления. На глазах детей знакомые с детства куклы начинали разговаривать и двигаться, петь и танцевать. Ребятам представилась возможность принять участие в кукольном представлении сказки «Заюшкина избушка». Мальчишки и девчонки с удовольствием пробовали себя в роли актёров.

Метки:
грант, дети, сказки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.