EN

Евросоюз принял 14-й пакет антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Евросоюз ввёл новые санкции против России, сообщает ТАСС. Очередной пакет антироссийских ограничений стал уже четырнадцатым по счёту.

В Совете ЕС объявили, что под санкции попали сто шестнадцать российских физических и юридических лиц, которые якобы несут ответственность «за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины или угрожающие им». Санкции также распространяются на компании из Казахстана, Китая, Киргизии, ОАЭ и Турции.

Среди них ограничения на транзит российского сжиженного природного газа через европейские порты, запрет инвестиций, предоставления товаров, технологий и услуг для завершения проектов СПГ. Ограничен приём заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности от российских физических и юридических лиц.

В список ограничений попали почти тридцать судов, которые, по мнению ЕС, якобы перевозят российскую нефть и нефтепродукты, несмотря на потолок цен «Большой семёрки».

Как сообщал «Русский мир», Евросоюз одобрил тринадцатый пакет санкций в феврале. В МИД РФ назвали ограничения бесполезными попытками надавить на Россию. Москва назвала эти действия недружественными и нелегитимными, противоречащими международному праву.

Метки:
ЕС, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.