EN
 / Главная / Все новости / Российские власти будут содействовать студенческим обменам с Вьетнамом, заявил Владимир Путин

Российские власти будут содействовать студенческим обменам с Вьетнамом, заявил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Российские власти поддерживают расширение студенческих обменов с Вьетнамом, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в своей статье «Россия и Вьетнам: дружба, проверенная временем» для официального издания ЦК Компартии Вьетнама «Нянзан», пишет РИА «Новости». Статья была опубликована в преддверии государственного визита российского лидера в Ханой.

Напомним, во вьетнамскую столицу Владимир Путин прилетел накануне, 19 июня. Итогом его визита станет принятие двустороннего совместного заявления, которое подтвердит принципы всеобъемлющего стратегического партнёрства между государствами. Кроме того, члены делегации поставят свои подписи под несколькими договорами о сотрудничестве, в том числе под межправительственным соглашением о сотрудничестве в области высшего образования.

Глава государства отметил, что Москва будет всячески содействовать студенческим обменам между двумя странами, реализации совместных академических проектов и программ. Он заверил, что подготовка студентов из Вьетнама в отечественных вузах за счёт федерального бюджета продолжится.

Президент также выразил уверенность, что двусторонние связи между РФ и Вьетнамом будут расти и укрепляться.

Как сообщал «Русский мир», сегодня в отечественных вузах учатся порядка трёх тысяч студентов из Вьетнама. Большинство из них получают инженерные специальности, обучение построено на русском языке.
Метки:
Владимир Путин, студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).