EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин находится во Вьетнаме с государственным визитом

Владимир Путин находится во Вьетнаме с государственным визитом

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Президент РФ Владимир Путин прибыл во Вьетнам, сообщает РИА «Новости». Он прилетел в Ханой вечером 19 июня. На четверг, 20 июня, у него намечены переговоры с руководством страны. Российский лидер также встретится с выпускниками отечественных университетов.

Владимир Путин за время пребывания на посту главы государства уже не раз приезжал в Ханой. В последний раз во Вьетнаме его встречали в 2017 году. Российский лидер обсудит актуальные вопросы двусторонних отношений и международной политики с президентом То Ламом, генсеком ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, главой правительства Фам Минь Тинем и председателем национального собрания Чан Тхань Маном.

Ранее в Кремле назвали одним из приоритетов внешней политики Москвы в регионе развитие партнёрства, отмечая, что подходы России и Вьетнама к решению многих проблем очень похожи. Вьетнам является важнейшим участником Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Планируется, что итогом визита Владимира Путина во Вьетнам станет принятие двустороннего совместного заявления, которое подтвердит принципы всеобъемлющего стратегического партнёрства между государствами. Кроме того, члены делегации поставят свои подписи под несколькими договорами о сотрудничестве, в том числе под межправительственным соглашением о сотрудничестве в области высшего образования.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.