EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка создадут в Ханое

Центр русского языка создадут в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Ханойский филиал Института русского языка имени Пушкина (ХФИРЯП) будет преобразован в региональный центр русского языка. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко назвал этот проект приоритетным, сообщает ТАСС. Выступая в среду, 19 июня, перед студентами и преподавателями ХФИРЯП, он пообещал, что работа филиала будет выведена на более высокий уровень.

По словам заместителя главы российского правительства, сегодня в отечественных вузах учатся порядка трёх тысяч студентов из Вьетнама. Дмитрий Чернышенко обратил внимание на то, что большинство из них получают инженерные специальности, обучение построено на русском языке. Чтобы студентам было проще адаптироваться к изучению русского языка, будет использована площадка ХФИРЯП.

Представитель российского правительства подчеркнул, что филиал во вьетнамской столице действует в течение сорока лет. Все эти годы он прекрасно справлялся со своей миссией, направленной на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры среди жителей Вьетнама.

Россия и Вьетнам готовятся к заключению межправительственного соглашения в области высшего образования. Его подпишут в рамках государственного визита Президента РФ Владимира Путина во Вьетнам, который начнётся 19 июня.

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.