EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии устанавливают радарные станции на месте снесённых советских памятников

В Эстонии устанавливают радарные станции на месте снесённых советских памятников

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

В Эстонии установили военную радарную станцию на месте памятника советским воинам «Три штыка», демонтированного около двух лет назад под Нарвой, сообщает в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов. 

Агентство Sputnik, сообщение которого процитировал журналист, предположило, что следующим местом, где эстонские власти захотят разместить какой-либо военный объект, может стать участок в Нарве, который занимал памятник-танк Т-34, жители города возлагали к нему цветы в День Победы.

В странах Балтии проходит тотальный снос памятников, установленных в честь советских героев-освободителей. В Латвии на местах, где располагались монументы, запрещено возлагать цветы, за что «виновным» грозит реальный тюремный срок. Эстония, судя по сообщениям из Нарвы, решили разместить на месте памятников различные объекты.

Ранее в Эстонии снесли памятник Герою Советского Союза, лётчику Якову Ляхову, павшему в воздушном бою с нацистами в 1944 году. А на военном кладбище Таллина в мае начали перезахоронение советских солдат.

Метки:
Прибалтика, советские памятники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).