EN
 / Главная / Все новости / Отрывки из оперы «Евгений Онегин» прозвучали на концерте в Гаване

Отрывки из оперы «Евгений Онегин» прозвучали на концерте в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2024



Музыка Чайковского и стихи Пушкина звучали в кубинской столице, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. В историческом центре Гаваны состоялся концерт, приуроченный к юбилейному дню рождения великого писателя.

Отрывки из оперы «Евгений Онегин» исполняли оперные солисты и музыканты из разных провинций Кубы. Они выступали на русском языке.

В качестве организаторов выступили CMPF радио национальной музыки и Русский дом.

Среди публики были как кубинцы, так и российские соотечественники, сотрудники посольства РФ, студенты и выпускники Гаванского университета и другие.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.