EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский молодёжный карнавал пройдёт в провинции Хэйлунцзян

Российско-китайский молодёжный карнавал пройдёт в провинции Хэйлунцзян

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



В Харбине и других городах провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, состоится масштабный Российско-китайский молодёжный карнавал. В рамках мероприятий, которые продлятся до конца текущего года, своё искусство покажут порядка трёх тысяч юных артистов из дальневосточных регионов России, сообщает телеграм-канал Генерального консульства России в Харбине.

Ранее в Харбин приехали учащиеся школ Приморья, которые выступят на церемонии открытия карнавала, и станут претендентами на звание лучшего танцевального коллектива в конкурсе «Rhythms of Harbin».

В программу карнавала, который продлится до окончания текущего года, вошли концерты в девяти городах Хэйлунцзяна, расположенных неподалёку от китайско-российской границы.

Российские творческие коллективы с большим успехом гастролируют в Китае, включая приграничные провинции. В мае в Харбине выступил Северный русский народный хор из Архангельска. Публика встретила артистов очень тепло, зрители познакомились с особенным северным говором и народными музыкальными инструментами.
Метки:
российско-китайские отношения, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).