EN
 / Главная / Все новости / В Буэнос-Айресе стартовали кинопоказы к столетию Мосфильма

В Буэнос-Айресе стартовали кинопоказы к столетию Мосфильма

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



В Аргентине открылся цикл показов шедевров российского и советского кино к столетию легендарной отечественной киностудии «Мосфильм». Сеансы проходят в культурном центре CCP (Centro Cultural de la Cooperaci n) в центре Буэнос-Айреса, сообщает ТАСС.

Кинопоказы, организованные при поддержке Русского дома в аргентинской столице, стартовали с демонстрации кинофильма Ларисы Шепитько «Восхождение», рассказывающего о событиях Великой Отечественной войны.

В рамках кинопоказов, которые состоятся в ближайшие недели, аргентинские зрители увидят фильмы разных жанров и эпох — «Мы из джаза», «Владивосток» и «Анна Каренина. История Вронского».

Руководитель департамента по культуре CCP Сусана Челла отметила, что организаторы выбирали для показа не самые известные фильмы, которые ранее не переводились на испанский язык и не демонстрировались в аргентинском прокате.

Она также отметила, что в культурном центре намерены продолжать подобные проекты в будущем. Ближайшие показы российских и советских фильмов запланированы в рамках дней славянской литературы.

Помимо столицы Аргентины, показы к столетию «Мосфильма» прошли в городах Мар-дель-Плата и Сан-Мигель-де-Тукуман. Глава представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова рассказала об аншлагах на кинопоказах и отметила, что местные жители любят российское кино и русскую культуру.
Метки:
Мосфильм, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).