EN
 / Главная / Все новости / На Маврикии прочитали стихи Пушкина на четырёх языках у памятника поэту

На Маврикии прочитали стихи Пушкина на четырёх языках у памятника поэту

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

На Маврикии отметили 225-летие великого русского языка Александра Пушкина и День русского языка. Мероприятие, организованное посольством России на африканском острове, собрало около бюста поэта в столичном парке Ле-Салин российских соотечественников и местных жителей, сообщает ТАСС

Участниками пушкинской акции стали российские дипломаты, представители Координационного совета российских соотечественников на Маврикии и Ассоциации российско-маврикийской дружбы, делегаты Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи.

В рамках мероприятия состоялось возложение цветов к монументу, а также чтение стихов русского классика. Его произведения в исполнении детей и взрослых прозвучали на русском, английском, французском и креольском языках. Кроме того, был исполнен романс на слова пушкинского стихотворения «Я вас любил».

Также в рамках мероприятия к 225-летию Александра Пушкина и Дню русского языка состоялась викторина, участники которой отвечали на вопросы по сказкам классика. Пушкинские мероприятия прошли во многих африканских странах, включая Эфиопию, Танзанию, Мали.

Метки:
Александр Пушкин, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.