EN
 / Главная / Все новости / Латвия избавляется от русскоязычных тренеров, разрушая свою спортивную сферу

Латвия избавляется от русскоязычных тренеров, разрушая свою спортивную сферу

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Латвия наносит удар по собственной спортивной сфере, отстраняя от работы тренеров, не прошедших языковую проверку. Представительница Русского союза Латвии (РСЛ) Юлия Сохина рассказала на YouTube-канале РСЛ о том, что в Даугавпилсской спортивной школе в результате двух проверок Центр государственного языка отстранит девять тренеров. Кроме того, некоторые сотрудники спортшколы предпочли уволиться, чтобы ежегодно не проходить языковые проверки. 

Юлия Сохина отметила, что в результате разгрома тренерского и преподавательского состава спортивной школы дети остались без наставников и спортивных перспектив, родители не видят выхода. 

У семей не было претензий к увольняемым тренерам, которые не прошли проверку Центра госязыка. Об этом говорят в том числе латышскоговорящие родители. 

Юлия Сохина подчеркнула, что проверки Центра госязыка проходят вне какой-либо процедуры и зачастую основаны на личном мнении инспектора, квалификация которого также не регламентирована.

«Спорт в Латвии такими темпами скоро свернётся, — прогнозирует представительница РСЛ. — Сильные тренеры потеряют работу, а Латвия — будущих чемпионов».
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева