EN
 / Главная / Все новости / В испанской русской школе провели Пушкинский день

В испанской русской школе провели Пушкинский день

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

В Русской школе № 1 в испанской Марбелье прошёл цикл мероприятий, посвящённых личности и творчеству Александра Пушкина к 225-летию русского классика. В программу вошли выставка книг, беседы, сочинения, кроссворды и путешествие по пушкинским сказкам при участии российских партнёров, сообщает телеграм-канал учебного заведения. 

Учащиеся русской школы могли увидеть издания произведений Пушкина на выставке. А на занятиях их знакомили с детскими годами поэта, его учёбой в лицее и творчеством. Воспитанники начальных классов разгадывали кроссворды по сказкам Александра Пушкина и играли в игры, а старшеклассники демонстрировали знания и творческое мышление в сочинениях о женских образах пушкинских строк.

Также в программу Пушкинского дня вошло онлайн-путешествие по сказкам русского классика. Его подготовили организация «Мост дружбы» и Калужская областная научная библиотека при поддержке Международной ассоциации педагогов и образовательных организаций «Всемирная ассоциация русских школ».

Помимо детей из Испании, к путешествию присоединились юные соотечественники из Великобритании, Ирландии, Малайзии, Ливана, Италии, Испании, Германии, Камеруна. Дети смогли назвать все пушкинские сказки, после чего им показали «Сказку о золотом петушке» в постановке молодых калужских артистов.

Также в программу вошла увлекательная викторина по пушкинским сказкам, победители получат в подарок книги и игры по сочинениям классика.

 

Метки:
Александр Пушкин, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).