EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Кипре поблагодарили главу РПЦ за помощь в открытии храма

Соотечественники на Кипре поблагодарили главу РПЦ за помощь в открытии храма

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Российские соотечественники, проживающие на Кипре, передали слова благодарности Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за помощь в открытии на острове нового православного храма, сообщает ТАСС. Глава Координационного совета российских соотечественников (КСРС) на Кипре Дмитрий Апраксин в своём послании назвал храм бесценным даром русскоязычной общине острова.

Глава КСРС напомнил, что на Кипре количество россиян превышает сто двадцать тысяч. Многие из них являются православными. Освящение храма стало ярким подтверждением подлинного единства верующих России и Кипра, отмечают соотечественники. Богослужение в новом храме собрало огромное число прихожан. Храм даёт православным россиянам на Кипре столь необходимую в современных непростых условиях возможность сохранять неразрывную духовную связь с родиной, подчёркивается в послании.

Как сообщал «Русский мир», православный храм освятили в Лимасоле 19 мая. Он посвящён Святителю Николаю Чудотворцу. Богослужение возглавил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Антоний.

Посол РФ Мурат Зязиков выразил уверенность в том, что это стало большим событием для российской общины. Дипломат заверил, что в храм могут приходить не только соотечественники, но и все, кого искренне интересует русская культура и Русский мир.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.