EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали приоритетным вопросом освобождение заложников в секторе Газа

В МИД РФ назвали приоритетным вопросом освобождение заложников в секторе Газа

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Освобождение соотечественников, удерживаемых в качестве заложников в секторе Газа, остаётся приоритетом для российских дипломатов, заявили в МИД РФ. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с родственниками россиян, остающимися в зоне конфликта.

Михаил Богданов назвал это исключительно важным гуманитарным вопросом. Он заверил, что им активно занимаются сотрудники МИД РФ и российских посольств в ближневосточных странах, его настойчиво обсуждают с представителями политического крыла ХАМАС и в столицах стран региона. Ведомство продолжит комплексную работу со всеми сторонами, вовлечёнными в ситуацию, чтобы как можно скорее добиться освобождения российских граждан, заверил дипломат.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия предпринимает все необходимые меры, чтобы оказать помощь людям, оказавшимся в заложниках после того, как началось обострение конфликта на Ближнем Востоке. Он отметил, что определённые результаты уже есть.
Метки:
конфликт в Израиле, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).