EN
 / Главная / Все новости / Россия делает всё для помощи заложникам на Ближнем Востоке, заверил президент

Россия делает всё для помощи заложникам на Ближнем Востоке, заверил президент

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Россия предпринимает все необходимые меры, чтобы оказать помощь людям, оказавшимся в заложниках после того, как началось обострение конфликта на Ближнем Востоке, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал в ходе встречи с главным раввином РФ Берлом Лазаром и главой Федерации еврейских общин Александром Бородой. Она состоялась накануне, 7 февраля, Москве, сообщает ТАСС

По словам главы государства, активно работает в этом направлении МИД РФ через политическое крыло ХАМАС. Он отметил, что определённые результаты уже появились. 

Российский лидер уточнил, что Москва не ограничивается оказанием содействия только соотечественникам. Конечно, в приоритете остаётся судьба россиян, но внимание уделяется и иностранцам, пояснил Владимир Путин. В первую очередь пожилым людям и членам их семей, которые пережили холокост. 

Президент заверил, что эта работа будет продолжена. 

Как сообщал «Русский мир», МИД продолжает настойчиво искать возможности освобождения россиян, удерживаемых на палестинской территории. В ведомстве подчеркнули, что гуманитарное направление остаётся приоритетом Москвы в диалоге с ХАМАС и руководством государств Ближнего Востока, с которыми Россия координирует работу.
Метки:
Владимир Путин, сектор Газа, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева