EN
 / Главная / Все новости / Названы лауреаты Премии интернет-контента

Названы лауреаты Премии интернет-контента

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Лауреаты Национальной премии интернет-контента получили награды, сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась накануне, 30 мая, в Москве. Это была вторая часть награждения, первая вошла в программу Всемирного фестиваля молодёжи.

Напомним, награду вручали уже в третий раз, в качестве её учредителя выступил Институт развития интернета. По словам его руководителя Алексея Гореславского, премия направлена на то, чтобы открывать новые имена. Она отмечает создателей контента, который сделан талантливо, несёт аудитории позитив, даёт пищу для ума и при этом популярен.

Главной темой премии выбрали «Силу притяжения семьи», посвятив её Году семьи.

Короткометражка «Премия» победила среди дебютных работ, в категории «Видеоконтент до 3-х минут» стал ролик о Пушкинской карте. Социально-просветительский проект «Пацаны меняются» получил награду как лучшая социальная интернет-акция, он помогает родителям и подросткам справиться со сложными ситуациями. Документальный фильм «Тренер» признали лучшим среди короткометражек, а проект Mash Room — среди телеграм-каналов. Песня «Скажите детям» Максима Фадеева и Маши Гулевич выиграла среди музыкальных треков.

В категории «Non-scripted проект» наградили музыкальное шоу «Залетай в тренды — 2». Победителем в номинации «Спецпроект в интернет-СМИ» стал проект Lenta.ru «Оружие России: на страже Родины», а проект интернет-издания Mash «Не выходя из комнаты» отметили в категории «Подкаст». Лучшим журналистским проектом в интернете стали «Мирные» — проект посвящён истории людей, живущих в зоне конфликта. Блог Юлии Меньшовой назван лучшим в номинации «Блог».

Победителем среди документальных проектов выбран «Романовы. Последнее слово», а среди игровых фильмов — «Повелитель Ветра» о кругосветном путешествии Фёдора Конюхова на воздушном шаре.

В различных категориях победили сериалы «Политех», «Плейлист волонтёра», «Крутая перемена».

Среди награждённых «Юности граница», «Мама, короче говоря, пора жить как раньше», цикл вертикальных видеороликов «Рабочий — класс!», «Слово пацана. Кровь на асфальте».

Спецнаграда в номинации «Быть человеком» досталась отцу Киприану (Валерию Буркову) — герою Советского Союза, автору и исполнителю песен о войне в Афганистане.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.