EN
 / Главная / Все новости / «Бесприданницу» Островского в переводе на суахили передали в библиотеку Занзибара

«Бесприданницу» Островского в переводе на суахили передали в библиотеку Занзибара

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024


Жители Занзибара смогут прочитать «Бесприданницу» Александра Островского, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Драму знаменитого русского драматурга перевели на суахили и издали в Танзании сотрудники Русского дома в Дар-эс-Саламе. Несколько десятков экземпляров пьесы передали в фонд Центральной библиотеки Занзибара. В ходе церемонии организаторы напомнили, что недавно отмечали 200-летие со дня рождения классика русской литературы.

Книга вышла в рамках проекта «Библиотека русской литературы», который успешно реализуется в течение нескольких лет.



Как сообщал «Русский мир», ранее с изданиями, подготовленными представительством Россотрудничества, познакомили членов Национального совета Занзибара по развитию языка суахили (BAKIZA). Среди книг — произведения Гоголя, Достоевского, Куприна, Шолохова и других классиков.

Представители BAKIZA узнали о том, как изучают суахили в отечественных вузах, произведения каких авторов перевели. Участники встречи выразили уверенность, что важность перевода и издания книг для развития культурного диалога между Россией и Танзанией невозможно переоценить.

Все выпущенные книги можно найти в Русском уголке библиотеки Занзибара, который открыли почти полгода назад.

Читайте также Путин – самый мощный русский бренд в Танзании

Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.