EN
 / Главная / Все новости / В Анкаре студенты читали стихи русских классиков и пели «Катюшу»

В Анкаре студенты читали стихи русских классиков и пели «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

День русского языка прошёл в университете имени Хаджи Байрам Вели, расположенном в столице Турции. В рамках мероприятия в исполнении турецких студентов прозвучали стихи русских поэтов и мелодии русских песен, а также турецкие народные песни в переводах на русский язык, сообщает телеграм-канал Русского дома в Анкаре

Яркую и интересную программу подготовили учащиеся факультета русского языка и литературы университета Анкары. Они прочитали произведения Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, а также сыграли на аккордеоне мелодии популярных во всём мире песен «Очи чёрные», «Катюша», «Яблочко» и другие. Публика с удовольствием подпевала исполнителям.

Увлекательным для гостей Дня русского языка получилось представление турецких народных песен, переведённых на русский язык студентами и озвученных с помощью искусственного интеллекта. В завершении программы участники представили сцены из пьес Антона Чехова, после чего организаторы угостили публику российскими сладостями.

Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.