EN
 / Главная / Все новости / В Германии растёт количество жителей, выступающих против конфликта с Россией

В Германии растёт количество жителей, выступающих против конфликта с Россией

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Многие жители Германии выступают против конфликта с Россией и верят в восстановление дружеских отношений между народами двух стран, заявил в интервью ТАСС немецкий певец Тино Айсбреннер, оказавшийся в прошлом году среди призёров фестиваля «Дорога на Ялту».

Исполнитель отметил, что среди населения Германии растёт непонимание, зачем разжигать и продолжать конфликт с Россией такого масштаба. Наблюдая за отказом от российских энергоносителей и нежеланием расследовать подрыв «Северных потоков», немцы начинают догадываться о том, что их обманывают. И поддерживают тех, кто не боится высказаться против антироссийской политики.

Айсбреннер отметил, что многие в Германии верят в возможность возвращения дружеских отношений с Россией, и на востоке страны таких людей больше благодаря связям, сохранившимся с советских времён.

Певец назвал незрелым политическим решением запрет, введённый властями Берлина на символику и песни, связанные с Великой Отечественной войной.
Метки:
Германия, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?