EN
 / Главная / Все новости / Национальная технологическая олимпиада собрала рекордное количество участников

Национальная технологическая олимпиада собрала рекордное количество участников

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Национальная технологическая олимпиада (НТО) собрала рекордное количество участников за свою девятилетнюю историю. Победителями и призёрами НТО стали четыреста сорок один учащийся старших классов и восемьдесят восемь студентов из сорока восьми регионов России, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отметил, что финал олимпиады в различных категориях для учащихся школ и вузов состоялся в одиннадцати городах. Школьники смогли проявить себя в сорока одном инженерном направлении, студенты — в девяти технологических профилях.

Вице-премьер отметил, что задания для треков НТО создавались при участии ведущих университетов и компаний. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что одарённая молодёжь является залогом будущих технологических свершений и суверенитета России.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что НТО продемонстрировала рост интереса у молодых россиян к инженерному направлению, и поддержка талантов в этой сфере сделает Россию технологическим лидером.

Призовые места и победа в олимпиаде даст возможность школьникам получить преимущества при поступлении в вузы, а студентам – претендовать на бесплатное обучение в магистратуре.

Метки:
Национальная технологическая олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).