EN

Национальная технологическая олимпиада собрала рекордное количество участников

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Национальная технологическая олимпиада (НТО) собрала рекордное количество участников за свою девятилетнюю историю. Победителями и призёрами НТО стали четыреста сорок один учащийся старших классов и восемьдесят восемь студентов из сорока восьми регионов России, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отметил, что финал олимпиады в различных категориях для учащихся школ и вузов состоялся в одиннадцати городах. Школьники смогли проявить себя в сорока одном инженерном направлении, студенты — в девяти технологических профилях.

Вице-премьер отметил, что задания для треков НТО создавались при участии ведущих университетов и компаний. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что одарённая молодёжь является залогом будущих технологических свершений и суверенитета России.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что НТО продемонстрировала рост интереса у молодых россиян к инженерному направлению, и поддержка талантов в этой сфере сделает Россию технологическим лидером.

Призовые места и победа в олимпиаде даст возможность школьникам получить преимущества при поступлении в вузы, а студентам – претендовать на бесплатное обучение в магистратуре.

Метки:
Национальная технологическая олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».