EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина пройдёт в шести городах России

Фестиваль к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина пройдёт в шести городах России

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024


Фестиваль, приуроченный к 225-летию Александра Пушкина, стартует двадцать пятого мая в музее-заповеднике «Полотняный Завод» в Калужской области. Также мероприятия пройдут в Туле, Симферополе, Ялте и других российских городах, сообщает сайт Министерства культуры России. 

В программу мероприятия в Калужской области вошёл поэтический концерт «Счастливый Пушкин» с участием известных российских актёров Евгения Князева, Ольги Кабо и Ирины Купченко. Также в регионе подготовили выставки, концерты, мастер-классы и другие события.

В Калуге в тот же день состоится показ оперного спектакля «Борис Годунов» в постановке Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина. С пятого по четырнадцатое июня фестивальная эстафета будет передана Симферополю, Ялте, Севастополю, Туле и Сакам.

Запланированы порядка двадцати мероприятий, включая концерты, балетные и оперные представления по произведениям классика. Например, в Симферополе и Севастополе будет показан спектакль по опере Чайковского «Евгений Онегин».

В Тульском Кремле театрально-цирковая труппа «Антикварный цирк» покажет премьеру постановки «Евгений Онегин. Сны Татьяны», поставленной в оригинальном жанре на стыке циркового, театрального и хореографического искусств.

Метки:
Александр Пушкин, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?