EN
 / Главная / Все новости / Русофилы призвали сделать День славянской письменности и культуры официальным праздником в России

Русофилы призвали сделать День славянской письменности и культуры официальным праздником в России

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Глава Международного движения русофилов (МДР) Николай Малинов выступил с инициативой о присвоении Дню славянской письменности и культуры статуса официального праздника в России.

Ранее идея о том, чтобы все одиннадцать славянских государств объявили День славянской письменности и культуры государственным праздником, была высказана на конгрессе МДР.

Этот день, отмечаемый во всех славянских странах, представляет собой не только историческое достояние, но и связующую нить, объединяющую наши народы в стремлении к духовному и культурному взаимопониманию.

Как сообщал «Русский мир», День славянской письменности и культуры отмечают в пятницу, 24 мая, в России и в некоторых других странах. Он приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которые являются создателями русского алфавита и славянской письменности. Праздник символизирует национально-духовное сплочение славянских народов, которые обладают общими истоками, сохраняют общие традиции и обычаи, существуют в едином культурном пространстве.

Метки:
МДР, День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.