EN
 / Главная / Все новости / Россия и Бахрейн приняли программу культурного сотрудничества до 2027 года

Россия и Бахрейн приняли программу культурного сотрудничества до 2027 года

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-05-23/477204-vladimir_putin_v_kremle_provel_vstrechu_s_korolem_bahreyna

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил отношения, которые сложились с Бахрейном в сфере культуры, пишет ТАСС. Об этом он сказал в ходе переговоров с королём Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой, которые состоялись в четверг, 23 мая, в Кремле.

По словам главы государства, заметно продвижение контактов и в других гуманитарных сферах. По его словам, это в первую очередь наука и образование, где также имеется отличный потенциал.

Уже в 2024 году в России проведут Дни Бахрейна, а в 2025 году Бахрейн примет «Русские сезоны», сообщил российский лидер.

По итогам переговоров Россия и Бахрейн подписали семь документов. В том числе приняли программу сотрудничества по линии Минкультуры РФ и управления по делам культуры и древностей королевства Бахрейн. Она рассчитана на 2024–2027 годы.

Церемония подписания совместных документов состоялась по итогам переговоров. Подписи под программой культурного сотрудничества поставили министр культуры РФ Ольга Любимова и министр иностранных дел королевства Бахрейн Абдель Латыф Бен Рашид Аз-Зайяни. Также они подписали меморандум о взаимопонимании в проведении «Русских сезонов».

Как сообщал «Русский мир», планируется, что в совместных проектах примут участие Эрмитаж, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и другие ведущие учреждения культуры.

Кроме того, страна Персидского залива проявила интерес к российскому опыту в творческом образовании для детей и молодёжи. Востребованным оказалось детское направление, уточнила Ольга Любимова.

Министр пообещала, что ведомство представит яркую программу с участием ведущих российских театров, выставками от главных музеев страны, образовательными мероприятиями и программой, рассчитанной на детскую аудиторию.
Метки:
Владимир Путин, Бахрейн, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.