EN
 / Главная / Все новости / Россия подготовит большую культурную программу для зрителей Омана и Бахрейна

Россия подготовит большую культурную программу для зрителей Омана и Бахрейна

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Шедевры из коллекций самых больших отечественных музеев могут увидеть жители Бахрейна и Омана, сообщает ТАСС. Эти страны будут принимать фестиваль «Русские сезоны». По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, сейчас предстоит масштабная работа, направленная на подготовку соответствующей программы. Она должна быть интересна взрослым и детям, знатокам и непрофессионалам. Важно, чтобы каждый мог найти там что-то для себя, объяснила глава ведомства.

Планируется, что в совместных проектах примут участие Эрмитаж, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и другие ведущие учреждения культуры.

Кроме того, обе страны Персидского залива проявили интерес к российскому опыту в творческом образовании для детей и молодёжи. Востребованным оказалось детское направление, уточнила Ольга Любимова.

Министр пообещала, что ведомство представит яркую программу с участием ведущих российских театров, выставками от главных музеев страны, образовательными мероприятиями и программой, рассчитанной на детскую аудиторию.

Как сообщал «Русский мир», Музеи Московского Кремля и Национальный музей Омана договорились о сотрудничестве. Первая выставка намечена в России летом. Она состоится в Кремле и станет частью инициативы «День Омана». Также реставраторы тканей и оружия из ближневосточной страны приедут в Москву на стажировку.
Метки:
Оман, Бахрейн, музеи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.