EN

Россия подготовит большую культурную программу для зрителей Омана и Бахрейна

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Шедевры из коллекций самых больших отечественных музеев могут увидеть жители Бахрейна и Омана, сообщает ТАСС. Эти страны будут принимать фестиваль «Русские сезоны». По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, сейчас предстоит масштабная работа, направленная на подготовку соответствующей программы. Она должна быть интересна взрослым и детям, знатокам и непрофессионалам. Важно, чтобы каждый мог найти там что-то для себя, объяснила глава ведомства.

Планируется, что в совместных проектах примут участие Эрмитаж, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и другие ведущие учреждения культуры.

Кроме того, обе страны Персидского залива проявили интерес к российскому опыту в творческом образовании для детей и молодёжи. Востребованным оказалось детское направление, уточнила Ольга Любимова.

Министр пообещала, что ведомство представит яркую программу с участием ведущих российских театров, выставками от главных музеев страны, образовательными мероприятиями и программой, рассчитанной на детскую аудиторию.

Как сообщал «Русский мир», Музеи Московского Кремля и Национальный музей Омана договорились о сотрудничестве. Первая выставка намечена в России летом. Она состоится в Кремле и станет частью инициативы «День Омана». Также реставраторы тканей и оружия из ближневосточной страны приедут в Москву на стажировку.
Метки:
Оман, Бахрейн, музеи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.