EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Сальвадоре угощали пельменями и квашеной капустой

На фестивале в Сальвадоре угощали пельменями и квашеной капустой

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

На Международном гастрономическом фестивале в Сальвадоре открылся российский павильон, гостей которого угощали пельменями, квашеной капустой и другими блюдами, а также напитками русской кухни. Участие в мероприятии приняли сотрудники российского посольства и российские соотечественники, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Международный гастрономический фестиваль был организован Ассоциацией супругов дипломатических сотрудников Сальвадора для сбора средств в пользу детей из нуждающихся семей.

В российском павильоне можно было полюбоваться фотографиями достопримечательностей страны, а также познакомиться с традициями и блюдами русской национальной кухни.

Гости российского павильона имели возможность попробовать традиционные блюда и напитки русской кухни, включая пельмени, квашеную капусту и водку. Наряду с сотрудниками дипмиссии Россию на фестивале представляли соотечественники, живущие в Сальвадоре.

Русская кухня широко известна по всему миру, к российским стендам на международных гастрономических фестивалях выстраиваются очереди. На майской выставке-ярмарке в Намибии гостям предлагали блины, пирожки и другие блюда русской кухни, российский павильон пользовался большой популярностью.  

Метки:
российские дипломаты, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.