EN
 / Главная / Все новости / На выставке-ярмарке в Намибии представили блюда русской кухни

На выставке-ярмарке в Намибии представили блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/129764073/?utm_source=search&utm_term=serpПосольство России в Намибии приняло участие в ежегодной международной гастрономической выставке-ярмарке «International Food & Craft Bazaar 2024». Дегустация, организованная в рамках работы российского стенда, привлекла множество желающих попробовать блюда русской кухни, сообщает телеграм-канал «Российско-Африканский диалог»

Выставка-ярмарка, проводимая Ассоциацией супругов дипломатов в Намибии, стала одним из самых ярких мероприятий в культурной и общественной жизни этой африканской страны. Дегустация блюд русской кухни привлекла большое внимание со стороны гостей выставки.

Познакомиться с русской кухней и кулинарными традициями пожелали жители Намибии и дипломаты из разных государств, работающие в африканской стране. Отмечается, что выставка-ярмарка стала крупным событием в жизни Намибии, о нём активно рассказывали местные СМИ.

Работники российского стенда надели русские народные костюмы, представили блюда, сувениры, а также самовар и другие символы России, известные за рубежом. Гостям предлагали блины с начинками, пирожки и другую выпечку.

Метки:
русская кухня, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».