EN
 / Главная / Все новости / Выпускники лицея в южнокорейском Хвасонге смогут получить российские аттестаты

Выпускники лицея в южнокорейском Хвасонге смогут получить российские аттестаты

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Фото: стоп-кадр / CoolTimes / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=WlVHcvOvyxcРоссийскую аккредитацию получил лицей имени Ломоносова с изучением иностранных языков. Он работает в южнокорейском городе Хвасонг, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ

Учебное заведение входит в Ассоциацию русских школ за рубежом и активно принимает участие в проектах объединения. После прохождения аккредитации его выпускники смогут получить российские аттестаты об образовании государственного образца и продолжить обучение в вузах и колледжах России.

Как сообщал «Русский мир», на состоявшемся в марте семинаре в лицее обсудили методики преподавания русского языка в зарубежной школе. Участники составили программу дальнейшей работы, в которую вошло проведение семинаров, мастер-классов, конференций на всём протяжении учебного года.

Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.