EN
 / Главная / Все новости / К 80-летию Победы проведут выставки, фестивали и памятные акции

К 80-летию Победы проведут выставки, фестивали и памятные акции

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/123351073/

В программу торжеств, посвящённых празднованию юбилея Победы, войдут больше ста семидесяти мероприятий. План подготовки к этой дате утвердило Правительство РФ. Подпись под распоряжением поставил премьер-министр Михаил Мишустин.

Запланированы мероприятия при участии представителей иностранных государств, памятные акции, посвящённые самым важным событиям Великой Отечественной войны.

В центре внимания окажется увековечивание памяти солдат, отдавших свои жизни во время войны. Планируется благоустроить воинские мемориалы, которые расположены не только в России, но и в других странах. Также пройдут поисковые работы в местах боевых действий, обнаруженные останки перезахоронят. Мемориальную работу дополнят публикации архивных материалов.

В план входят социально значимые и культурные проекты. Откроются выставки, исторические фестивали. Юбилею Победы посвятят театральные спектакли и кинофильмы. Творческие коллективы отправятся на гастроли.

Мероприятия будут финансироваться за счёт средств федерального бюджета и внебюджетных источников.

Как сообщал «Русский мир», Президент России подписал указ о подготовке и праздновании 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в июле прошлого года.

Координировать работу в этом направлении федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и местных самоуправлений, а также общественных объединений будет Российский организационный комитет «Победа».
Метки:
юбилей, Победа, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».