EN
 / Главная / Все новости / В России масштабно отметят 80-летие Победы в Великой Отечественной войне

В России масштабно отметят 80-летие Победы в Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2023


Президент России Владимир Путин подписал указ о подготовке и праздновании 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 31 июля.

Координировать работу в этом направлении федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и местных самоуправлений, а также общественных объединений будет Российский организационный комитет «Победа».

Правительству поручено в трёхмесячный срок утвердить план подготовки и проведения основных мероприятий, уделив особое внимание решающим сражениям и другим важнейшим событиям Великой Отечественной войны, мероприятиям с участием глав иностранных государств и правительств.

Также Кабмин должен принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить содействие в проведении мероприятий, а органам исполнительной власти на уровне страны и регионов — принять участие в проведении торжеств и оказывать всемерную помощь ветеранам, помогать в поисковых работах, приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов.
Метки:
Великая Отечественная война, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.