EN
 / Главная / Все новости / Президент Мексики посоветовал молодёжи читать русских классиков

Президент Мексики посоветовал молодёжи читать русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: EneasMx / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Conferencia_de_prensa_del_Presidente_de_M%C3%A9xico_-_Mi%C3%A9rcoles_24_de_junio_de_2020_6.jpg

Произведения Толстого, Достоевского, Гоголя советует прочитать молодому поколению президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сообщает ТАСС. По его мнению, никакие социальные сети не смогут сравниться с чтением хорошей книги.

Среди рекомендаций гоголевский «Тарас Бульба», «Преступление и наказание» Достоевского, «Война и мир» Льва Толстого, а также его статьи «Церковь и государство», «В чём моя вера?» и «Царство Божие внутри вас».

Также мексиканский лидер считает необходимым познакомиться с работой Владимира Ленина «Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции». Отдельное место в перечне занимает классика латиноамериканской литературы.

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Мексики посоветовал всем политикам в мире знакомиться с книгами русских классиков. По словам Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, эти произведения прекрасны. Он назвал русскую литературу лучшим, что есть в России. Тот, кто планирует посвятить свою жизнь любой деятельности, которая имеет отношение к темам социальной сферы, должен знать Льва Толстого, Николая Гоголя, Фёдора Достоевского, других великих писателей.

Напомним, чтение классической литературы позволяет определять жизненные ориентиры и воспитывает вкус, уверен Президент РФ Владимир Путин. Глава государства считает очень важным общение с книгой. Он назвал литературу одним из ключевых условий формирования человека и добавил, что его поколение воспитано на классических произведениях русских писателей.
Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.