EN
 / Главная / Все новости / Президент Мексики призвал политиков читать русскую литературу

Президент Мексики призвал политиков читать русскую литературу

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Всем политикам в мире нужно знакомиться с книгами русских классиков, уверен мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор. По его мнению, эти произведения прекрасны, сообщает ТАСС

Мексиканский лидер назвал русскую литературу лучшим, что есть в России. Тот, кто планирует посвятить свою жизнь любой деятельности, которая имеет отношение к темам социальной сферы, должен знать Льва Толстого, Николая Гоголя, других великих писателей. Среди них президент Мексики назвал и Фёдора Достоевского. 

Как сообщал «Русский мир», в России создадут открытую цифровую платформу, на которой разместят переводы на иностранные языки произведений русской классики. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин по итогам пленарного заседания IX Санкт-Петербургского международного культурного форума, состоявшегося 17 ноября 2023 года. 

Предложения по созданию такой платформы до 15 мая должно подготовить Минцифры совместно с Минкультуры и МИД России и при участии Пушкинского дома (Института русской литературы Российской академии наук — ИРЛИ РАН). На интернет-ресурсе предполагается разместить переводы классических произведений, написанных в XIX и XX веках.
Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева