EN
 / Главная / Все новости / Путин выступил перед студентами в Харбине и рассказал о важности классической литературы

Путин выступил перед студентами в Харбине и рассказал о важности классической литературы

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/74064/photos/76237

Чтение классической литературы позволяет определять жизненные ориентиры и воспитывает вкус, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета, которая состоялась в пятницу, 17 мая, сообщает РИА «Новости».

Глава государства назвал очень важным общение с книгой. Важен не источник информации, а её содержание, пояснил глава государства. Сегодня очень сложно выбирать это содержание из огромного информационного массива. Но классика очень полезна, она помогает понять, на что нужно ориентироваться при выборе. Как бы ни хотелось быстро что-то поискать в интернете, всё-таки общение с книгой имеет значение, пояснил Владимир Путин.

Он добавил, что ему редко удаётся читать столько, сколько хочется. Но книги, которые всегда лежат рядом с кроватью, иногда получается открывать. Российский президент заверил, что, когда удаётся выделить время на это, он получает от чтения удовольствие.

Владимир Путин назвал литературу одним из ключевых условий формирования человека. Он добавил, что его поколение воспитано на классических произведениях русских писателей.

Не все школьники готовы понять книги, которые изучают в школе. Но по прошествии времени, перечитывая их, можно увидеть их глубину. Это касается и Толстого, и Чехова, и Достоевского, перечислил российский лидер.
Метки:
Владимир Путин, литература, чтение

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.