EN
 / Главная / Все новости / Немецкие правозащитники потребовали прекратить травлю депутата, наблюдавшего за выборами в России

Немецкие правозащитники потребовали прекратить травлю депутата, наблюдавшего за выборами в России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-10-20/439958-prezident_germanii_frank_valter_shtaynmayer_v_posledniy_moment_otmenil_svoy_vizit_v_kiev

Травля депутат из Гамбурга Ольги Петерсен стала результатом однополярного, русофобского и дискриминационного курса, который проводит Берлин, заявили в Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR). Правозащитники призывали остановить давление на политика, которая была наблюдателем на президентских выборах в России, сообщает ТАСС.

Напомним, гамбургское отделение «Альтернативы для Германии» (АдГ) в Гамбурге исключило Ольгу Петерсен из партии за её поездку в Россию.

Глава VADAR Ульрих Ойме выразил уверенность, что это решение принято по политическим мотивам. В современной Германии любого, кто указывает на притеснения русскоязычного населения и тем более борется за права сограждан, буквально «отменяют». Под каток дискриминации может попасть рабочий, врач, политик, если он проявляет малейшие симпатии к России, подчеркнул Ойме.

В рамках совещания ОБСЕ в Вене член президиума VADAR Ольга Петерсен также выступила с докладом об усилении дискриминации русскоязычного населения в Германии.

Как сообщал «Русский мир», немецкие депутаты, выступавшие международными наблюдателями на мартовских выборах Президента России, были оштрафованы за это на родине и обвинены в связях с российскими властями. Трое членов парламента Баварии от партии «Альтернатива для Германии» приняли участие в процедуре выборов российского президента в качестве экспертов по демократии, фиксируя открытость волеизъявления россиян.

Депутаты обозначили визит как частный и все расходы оплачивали самостоятельно. Несмотря на это, представители немецких властей и журналисты СМИ Германии поспешили выдвинуть обвинения в адрес депутатов в связях с российскими властями.
Метки:
права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.