EN
 / Главная / Все новости / СПЧ: Депутата в Германии лишили неприкосновенности за позитивную оценку выборов президента РФ

СПЧ: Депутата в Германии лишили неприкосновенности за позитивную оценку выборов президента РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Немецкого депутата лишили неприкосновенности за позитивную оценку выборов Президента РФ, сообщает член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. По его словам, Ольга Петерсен входила во фракцию «Альтернатива для Германии» парламента Гамбурга.

Александр Брод считает, что этот шаг продиктован политическими мотивами, он противоречит правовым нормам и носит заказной характер.

Правозащитник назвал это позорным преследованием, которое продолжается с «Крымской весны». Так, на протяжении нескольких лет, напомнил Брод, Варшава оказывает давление на правозащитника Матеуша Пискорского. Против него завели уголовное дело после того, как он приезжал на выборы в Республику Крым и регионы Донбасса.

Международные правозащитные структуры должно выразить свою позицию категорического неприятия дискриминации международных наблюдателей и экспертов, уверен член СПЧ.

Как сообщал «Русский мир», немецкие депутаты, выступавшие международными наблюдателями на мартовских выборах Президента России, были оштрафованы за это на родине и обвинены в связях с российскими властями. Трое членов парламента Баварии от партии «Альтернатива для Германии» приняли участие в процедуре выборов российского президента в качестве экспертов по демократии, фиксируя открытость волеизъявления россиян.

Депутаты обозначили визит как частный и все расходы оплачивали самостоятельно. Несмотря на это, представители немецких властей и журналисты СМИ Германии поспешили выдвинуть обвинения в адрес депутатов в связях с российскими властями.

Метки:
русофобия, выборы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.