EN
 / Главная / Все новости / В Германии оштрафовали депутатов, наблюдавших за выборами президента России

В Германии оштрафовали депутатов, наблюдавших за выборами президента России

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Немецкие депутаты, выступавшие международными наблюдателями на мартовских выборах Президента России, были оштрафованы за это на родине и обвинены в связях с российскими властями, сообщает в своём телеграм-канале Ассоциация по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR).

Трое членов парламента Баварии от партии «Альтернатива для Германии» приняли участие в процедуре выборов российского президента в качестве экспертов по демократии, фиксируя открытость волеизъявления россиян.

Депутаты обозначили визит как частный и все расходы оплачивали самостоятельно. Несмотря на это представители немецких властей и журналисты СМИ Германии поспешили выдвинуть обвинения в адрес депутатов в связях с российскими властями.

С угрозами сталкиваются и другие наблюдатели за выборами в России из стран, которые называют себя демократическими. Австралийский политик Эдриан Макрей рассказал, что после возвращения из России, где он был наблюдателем на выборах, он начал получать угрозы. Кроме того, политик столкнулся с истерией в австралийских СМИ из-за того, что дал положительную оценку выборам в России.
Метки:
выборы, наблюдатели

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.