EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Киргизии оборудование и литературу для обучения детей с нарушением зрения

Россия передала Киргизии оборудование и литературу для обучения детей с нарушением зрения

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024



Специализированное оборудование и литературу передала Россия школе-интернату для слепых и слабовидящих детей в киргизском городе Ош. Акция была реализована благотворительным фондом «Русская лампада» и Русским домом в Оше при поддержке Генконсульства России в Оше.

Фонд «Русская Лампада» привёз из России для передачи особым детям в Оше свыше шестидесяти наименований учебных пособий, тактильное оборудование для проведения лабораторных работ по физики, биологии и географии.

Кроме того, были доставлены руководства по обучению чтению по системе Брайля, приборы и грифели для письма по Брайлю и многие другие принадлежности, помогающие читать детям со слабым зрением.

Русский Дом в Оше передал школе-интернату специализированную учебную, методическую и художественную литературу. Церемонию передачи пособий и оборудования посетили представители мэрии киргизского города Ош.

Учителя и воспитатели школы, являющейся единственным на юге Киргизии специализированным учреждением для детей с нарушением зрения, выразили признательность российской стороне за помощь.
Метки:
благотворительная помощь, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.