EN
 / Главная / Все новости / Памятные таблички на захоронениях участников войны установили в Гагаузии

Памятные таблички на захоронениях участников войны установили в Гагаузии

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Акция «А память о них всё дороже» состоялась в Гагаузии, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Её приурочили к празднованию годовщины Победы. Патриотическое мероприятие охватило сразу несколько населённых пунктов. На могилах участников Великой Отечественной войны установили мемориальные таблички с надписью «Здесь захоронен ветеран Великой Отечественной войны».

Более трёх десятков памятных знаков установили в населённых пунктах Кирсово, Ферапонтьевка и Конгаз.

Участниками акции стали представители власти, волонтёры и местные жители.

Как сообщал «Русский мир», 9 мая многотысячная колонна прошла по центру Кишинёва, в том числе с портретами воевавших родственников, в военной форме и с георгиевскими лентами.

Метки:
Гагаузия, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.