EN
 / Главная / Все новости / Праздничный концерт, посвящённый Дню Победы, прошёл в Оше

Праздничный концерт, посвящённый Дню Победы, прошёл в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
13.05.2024

9 (1).jpg

Великая Победа! Сколько замечательных событий и мероприятий проходит в преддверии этого праздника! Это и акции «Свеча памяти» и «Георгиевская лента», концерты, встречи, классные часы, конкурсы рисунка, песни и художественного чтения и многое другое.

2 (3).jpg

В Русском центре при филиале РГСУ в г. Ош Киргизии эти дни были также насыщены мероприятиями. Студенты вузов и учащиеся г. Ош и Карасуйского, Араванского и Ноокатского районов Ошской области приняли участие в акции «Георгиевская лента». 

20.jpg

8 (1).jpg

Ребята, вручая ленточку, напоминали  жителям о трагических событиях Великой Отечественной войны, говорили о том, что необходимо беречь память об этих днях. Старшее поколение благодарило ребят за то, что они проводят такую акцию, что помнят и гордятся своими прадедами и героями-кыргызстанцами.

10 (1).jpg

9 мая в Ошском государственном Академическом узбекском музыкально-драматическом театре им. З. Бабура при поддержке Русского центра фонда «Русский мир» состоялся праздничный концерт, посвящённый 79-летию  Великой Победы!

17.jpg

Праздничное мероприятие началось с выставки рисунков воспитанников Детской средней специальной художественной школы им. Г. Айтиева под руководством Кадермятовой Дильбар.

Театрализованная программа артистов театра не оставила зрителя равнодушным! Концертная программа была дополнена участием преподавателей и студентов Ошского государственного университета. Российские учителя – участники Международного гуманитарного проекта Министерства просвещения Российской Федерации «Российский учитель за рубежом», работающие в школах г. Ош, исполнили отрывки писем с фронта и прочли стихотворение К. Симонова «Жди меня».

1 (3).jpg

Военно-патриотический клуб «Наследие» во главе с Александром Говоритовым были ярким украшением программы.

В программе концерта был показан видео ролик, автором идеи выступила  Занфира Мискичекова, проникновенно была исполнена песня «Ты же выжил солдат» Оксаной Телегиной, замечательная актёрская работа Эркина Байназарова и его внука. Нужно отметить профессиональную работу оператора-монтажёра Айбека Рустамова.

К концу мероприятия зрительный зал аплодировал стоя!

6 (3).jpg

Сотрудники театра были отмечены нагрудными значками, грамотами и благодарственными письмами от Генерального консульства РФ в г. Ош, Русского центра в Оше, а также от Комитета демократических женщин Кыргызстана г. Бишкек.

7 (1).jpg

Администрация театра поблагодарила руководителя Русского центра Занфиру Мискичекову за сотрудничество и вклад в развитие патриотического воспитания среди населения г. Ош.

22.jpg

Предлагаем некоторые отзывы о программе концерта и работе организаторов:

- «Зал рыдает! Слёзы текут рекой! Спасибо,  за ТАКУЮ память!» (Лада Хасанова);

-«Мои неугомонные внуки сидят и слушают с замиранием в сердце» (Гульнара Баетова);

-«В том, что концерт будет великолепным, и сомнений быть не могло. Какие организаторы и сколько сил и труда, а самое главное души, было вложено в постановку. Спасибо!» (Алима);

-«Всех с Великим праздником Победы!  Концерт действительно затронул до глубины души, очень душевный ... Спасибо!» (Гульнара Жанузаковна);

-«Земфира Ягсуповна, дорогая! Ещё раз хочу сердечно поблагодарить Вас за этот замечательный концерт и поздравить с его просто триумфальным проведением! Какие эмоции в зале! Даже не верилось, что все организовали наши ошане! Какие таланты, какие голоса, какая постановка!» (Рано Усманова);

-«Большое спасибо за возможность побывать на таком шикарном концерте!» (студенты ОшГУ и ОГПУ);

 13 (1).jpg

-«Поздравляем с Днём Победы! Поздравляем с успешным выступлением!

-«На одном дыхании концерт! Низкий поклон всем участникам этого праздника!» ( Нина Ешенова);

-«Это был грандиозный концерт! Один из лучших концертов, проведённых в Оше собственными силами! Отрадно было видеть родителей с детьми, бабушек с внуками, молодёжь» (ТурБюро Osh Travel);

-«Хотелось подпевать, но не могли. Ком в горле от волнения. И слёзы. Чистые, искренние слёзы, которые сдержать было невозможно. Каждая нота, каждый звук, каждое движение на сцене – прямо в сердце! Идеальное сочетание продуманных и логически соответствующих кинозаставок на сцене, прекрасно подготовленного танцевального сопровождения, сцен из спектаклей, песенного репертуара, слаженная работа команды – всё это создало чувство великого единения! Песня «Журавли» в исполнении Хаятхан Мадрахимовой и сопровождении танцевального коллектива – просто повергло зал в шок в культурном смысле слова! Единство, сплочённость, всё от души, а не для галочки – именно это мы видели на сцене из зала. Никаких дежурных речей по бумажке, никаких лестных пустых восхвалений и чинопочетаний. Главный гость – ПАМЯТЬ. Память обо всех, кто прошёл эту страшную войну. Хочется выразить огромную благодарность организаторам: Русскому центру фонда «Русский мир» Занфире Мискичековой, человеку, чья неиссякаемая энергия по популяризации русского языка, по налаживанию культурных связей между Кыргызстаном и Россией вызывает огромное уважение, Оксане Телегиной, балетмейстеру, которую мы вчера открыли для себя и как прекрасную исполнительницу песен, Узбекскому музыкально-драматическому театру им. Бабура, в котором каждый артист – это открытие! Каждому-каждому, кто имеет хоть малейшее отношение к этому замечательному мероприятию – искренняя сердечная благодарность! Этот концерт должен стать ежегодной доброй традицией нашего города!» (Лада Хасанова).

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.